冠军论坛会员网站|需要的拿走!手杆钓鱼总结 老司机实战分享!

时间 : 2020-01-11 14:54:10 来源 : 匿名 热度 : 1835

冠军论坛会员网站|需要的拿走!手杆钓鱼总结 老司机实战分享!

冠军论坛会员网站,对于手杆已经玩了20年,从开始的什么不懂的传统钓,到前些年风靡一时的悬坠钓,池塘野河到黑坑,再又回到野钓,一直没有去过大型水库,很是遗憾!

想要有一个好的鱼获,必须对钓鱼有自己的理解和想法,我不知道各位钓友认为什么因素是最重要的,我认为是天气和水深!天气是指的春夏秋冬,温度,早晚,气压,水深比较简单就是深浅!

为什么这么说呢,一部分钓友认为是装备,是饵料是技术,当然也有关系,但不是最重要的!说最简单一点,夏季白天温度很高,水边浅水的温度说夸张点能煮熟鸡蛋,肯定不可能钓到鱼!

天热钓深水,大家都知道,为啥很多钓友夏天用海杆,水杆不上鱼,就是水深不够,如果能找到合适的水深,手杆肯定也有机会!天热钓的近的话只能是早上或者野钓有可能上大鱼!

所有的鱼获都跟环境息息相关,气压低可能就得打浮,或者入水口能有好的收获!大风钓下风口,温度0到10度钓远深,10到25度都可以钓浅摊,25度到40度就得钓远钓深,温度高气压还低如果没有入水口基本很难钓到鱼,打浮还有希望!

我认为最好的上鱼时间,春天钓白天浅摊,夏天夜钓2米左右的水深深浅交界处,如果没有时间夜钓就早上5点到7点水深2米,再没时间只能钓深水,水深4米左右钓远!不管怎么说温度和水深要相互结合考虑,什么时候鱼会待在什么样的环境中是我们要考虑的事情,而不是把鱼诱来,等鱼找我们,我认为只要有三把手杆,几乎足够我钓遍所有水域,不包括极端水域,4.5米,浅摊,想再近点可以抛6分满,6.3米,3.4米左右的水深够用了吧,8.1可以作钓6米左右的水深,再深的地方说实话我没有钓过,不过水太深气压低,食物来源少,不一定适合垂钓!

关于天气和水深我不再多讲了,需要钓友在一次次的再不同的钓场去摸索尝试思考,才能把理论性的东西学在实际运用当中!

浅谈下钓法和饵料,这个东西相当复杂,但是有一点记住就ok了,上鱼率才是硬道理,你口好怎么了,有口上不来没有用,钓法没有最强,只是看你会不会用,时至今日,我现在用的最多的钓法是传统笨钓,越学越回去,你怎么理解!

关于饵料,同样与天气息息相关,天凉需要高蛋白的食物,天热需要清淡的食物,就是这么简单,没有别的乱七八糟的配方!对应的饵料为腥和香,天太热不要消化的肉食没人喜欢吃,酸菜豆角你或许更有食欲,天冷,冻的脸色发青,如果有一碗热呼呼的大肥肉,你或许会发现肉很香啊!同样饵料需要加入自己的理解和摸索,不是一朝一夕能全懂的!

好了今天就分享到这吧,有什么问题可以积极发言,共同探讨!客服美女镇楼,漂亮吧,希望有机会一定来天津约一下,约钓噢各位钓友不要想歪了,钓鱼的钓不是钓妹子!!!

随机新闻

最新新闻

最热新闻