古堡娱乐场官网注册|国防意识最“薄弱”的大国:紧邻世界第一强国,却只有6万军队

时间 : 2020-01-11 16:40:46 来源 : 匿名 热度 : 1848

古堡娱乐场官网注册|国防意识最“薄弱”的大国:紧邻世界第一强国,却只有6万军队

古堡娱乐场官网注册,作为紧邻超级大国美国的存在,加拿大这个国家可以说很有意思——拥有全世界第二大的领土,却只有6万的兵力。这让不少人发出疑惑,就靠这点军事实力,加拿大是怎么守住庞大家底的?

加拿大有大块领土在北极圈

事实上,加拿大虽然领土广袤,但大部分都是无人区。尤其是在北边,大片土地都在北极圈内,气候不适合居住。真正算下来,加拿大国土的“实用面积”其实跟欧洲国家差不多。此外,与其他几百万平方公里面积,数亿人口的大国不同,加拿大仅有3千万人口。这样的人口基础,兵力规模自然有限。

而且,加拿大虽然国境线很长,但需要防卫的地方其实不多。北面紧靠北冰洋,没有任何国家;东西两面分别是太平洋,大西洋。如果有其他国家想入侵加拿大,漫长的补给线都是个问题。而且,加拿大领土纵深大,一旦陷入僵持,补给问题就能将入侵者拖垮。

加拿大军力薄弱

有人会说,加拿大的南面是超级大国的美国,又该怎么防范呢?很显然,面对如此强大的对手,就算加拿大将所有防卫力量都部署到边境也无济于事。与其如此,还不如彻底投靠没够。实际上,加拿大与美国早已形成一种战略依托的关系。简而言之,加拿大压根对美国不设防。反而将全部的国土防卫任务交给美国,一旦遭到外部入侵,美国比加拿大自己都着急!

而对于美国来说,本身实力强大,地域广阔,资源丰富。对近在咫尺的加拿大根本就没有想法,强行吞并,反而会拖累自己。

美加边境自由往来

目前,美加边境也是全球最长的不设防边境,两国人民自由往来,也不存在签证问题。看起来,加拿大更像是美国的一个超级大洲。

所以说,加拿大虽然地广人稀,军力薄弱,但完全没必要担心自己的国防安全,只需要一门心思搞好经济就行。

随机新闻

最新新闻

最热新闻