果博东方缅甸现场|撞楼不可怕,谁丑谁尴尬,看国内建筑对“土豪金”有多么执着

时间 : 2020-01-11 15:10:48 来源 : 匿名 热度 : 1139

果博东方缅甸现场|撞楼不可怕,谁丑谁尴尬,看国内建筑对“土豪金”有多么执着

果博东方缅甸现场,关注头条号:as国际建筑与空间,私信回复“100g”,即可免费获得100g视频教程及设计资料。

我国的摩天大楼越建越多,极具中国式审美的奇葩建筑也是数不胜数。这些建筑除了在高度和造型上“煞费苦心”,有的则在建筑表皮的颜色上做文章。

随着“土豪金”一词成为网络热词的兴起,造型各异的“土豪金”建筑层出不穷,这不,全国这些外墙金光灿灿的大楼,“土豪金”颜色分分钟闪瞎眼!

睁大眼睛仔细看!!!

中洋豪生大酒店

你见过世界上最大的“金条”吗?今天带小伙伴们见识一下200米高的“金条”——中洋豪生。整座酒店全部采用象征高贵的“黄”色设计、建造,在当地百姓口中,更习惯称这座高200米,通体金黄的建筑为“大金条”,被称为“金条楼”,在阳光下闪闪发光,!

重庆喜来登国际中心

重庆!一个金黄色建筑物格外吸人眼球!43层高的双子塔楼中一幢塔楼用于五星级酒店,另一幢塔楼用作智能化写字楼,两者将由一条空中走廊连接。

深圳新世纪广场

看完了重庆,再来看看深圳!

金色双塔,又称深圳新世纪广场,是当时深圳市标志性建筑之一。

走在深圳最繁华的深南大道上,你一定会被这两栋金光闪闪、豪华气派的大楼所吸引,但是你不会想到,这是烂尾十几年的烂尾楼,被称为最豪华的烂尾楼。

沈阳千缘财富商汇

千缘财富商汇,位于沈阳市铁西区兴华北街18号,上部为黄色、下部为棕色的建筑,被戏称为“土豪金大裤衩”。

厦门喜来登酒店

厦门喜来登开业已有十多年的历史,在当地也是比较早的国际五星酒店了,位于厦门市思明区嘉禾路与仙岳路交汇处,酒店外观是一栋金色的高层建筑,在阳光的照射下金光闪闪。

温哥华牡丹国际大酒店

在成都彭州市区牡丹北段西有两栋金灿灿的“土豪金”建筑,在阳光作用下,远远的就能看到,其外观极其耀眼。

它就是温哥华牡丹国际大酒店,目前是彭州市最好最豪华的一家星级酒店。整个酒店一共两栋大楼,都是单元式全玻璃幕墙,幕墙全由金色镀膜玻璃拼成,

辽宁鞍山兴隆大家庭

兴隆大家庭建筑为金色玻璃幕墙结构,外形酷似元宝,被当地人称之为元宝楼。但是这个“元宝”从招商开始就一直不顺利,招了人也遣返了,几度传言要倒闭、要黄了。

最后真的黄掉了……

江苏盐城权健华东国际会议中心

因为丁香医生一篇文章曝光,贩卖天价保健鞋垫和负离子卫生巾的权健集团,想必大家还没忘吧。

曾经日进斗金的权健,办公的地方肯定不同凡响。

这得是多少老百姓的血汗钱,才能建一座价值2000多万元的双面“药师佛”!

湖北武汉万达电影乐园

武汉万达电影乐园也是金灿灿的一坨,据说斥资38亿元,全球唯一的一家室内电影主题乐园。由英国stufish entertainment建筑事务所设计,灵感取自楚汉千年文物“编钟”,在编钟轮廓的建筑外立面上,设计团队采用 10824 根高科技纳米金条将其环绕,也被武汉当地民众称之为“黄金屋”、“金编钟”。于2014年12月20日在武汉开幕,2016年7月31日暂停营业,仅仅营业了一年半的时间。

河北元宝塔,元宝亭

如此赤裸裸的求财,也是没谁了。有一位景区负责人接受采访表示,河北元宝塔是已知的世界上最高的财富塔,正准备申报吉尼斯世界纪录。

这样真的好吗?

广州圆大厦

看完了元宝,咱们再来看看铜钱!

2013年9月24日,广州“铜钱大楼”经过10万元征名,正式命名为“广州圆大厦”。2013年12月16日,广州珠江边的土豪金“圆大厦”正式落成。

沈阳方圆大厦

既然南方有了广州圆大厦,那咱们北方也不能示弱!

像不像两兄弟吧?怎么长得这么像?

沈阳方圆大厦2001年完工,是不折不扣的大哥。

湖南桂阳宝山国家矿山公园上的巨型铜钱雕塑

湖南桂阳宝山国家矿山公园上的巨型铜钱雕塑吸引了众多游客参观。该铜钱币主碑由铜钱币雕塑和假山组成,该雕塑总高27米,其中钱币直径24米、厚3.8米,是目前世界最大的古铜钱币雕塑。正反面分别书写“开元通宝”、“桂”字,内部为钢结构,外部由铜片镶嵌。

江苏扬中园博园河豚塔

江苏扬中园博园,一条宽44米,高62米,长90米的巨型“河豚”,扬中市新地标建筑,名为“中华河豚塔”。由同济大学建筑设计院设计,重约2100吨,外表由超过7000块不同形状的黄铜金属表皮单元空间定位拼接而成。体积为目前“世界之最”,据悉,该河豚景观塔目前正在申报吉尼斯世界纪录。

海南三亚大东海1号港湾城

既然看了河豚,那我们接下来看看水果吧。

三亚的菠萝挺不错的。

你瞧这个黄灿灿的大菠萝!

虽说三亚确实盛产热带水果,但是这个菠萝实在太硬核了。

北京金泉时代建筑

北京亚奥核心商圈,金泉时代建筑,面积16万平米,建筑总高122.8米,外立面采用全金色玻璃幕墙,建筑结构为纯钢框架结构,用钢量为3.7万吨,相当于鸟巢用钢量的三分之二。

今天的奇葩建筑就介绍到这里。这些奇葩的建筑有来自你家乡的吗?

当然,金色的建筑远不止这些,你还知道哪些金色的建筑,欢迎大家在评论区留言讨论!

-end-

对作品有任何想了解或疑问可联系顾问老师: vx:17343150270

随机新闻

最新新闻

最热新闻