夺宝岛价格高|这才是真正水下杀手!中国海军究竟曝光了什么,从此不再看人脸色

时间 : 2020-01-11 13:48:24 来源 : 匿名 热度 : 4772

夺宝岛价格高|这才是真正水下杀手!中国海军究竟曝光了什么,从此不再看人脸色

夺宝岛价格高,图为70周年海上阅兵

近日,据媒体报道,在中国海军的70周年大阅兵上,中国战略核潜艇成为这次阅兵式当中打头阵的战舰,因为这一潜艇才是中国真正的水下杀手,能够从此让中国不再看人脸色的大杀器,而对中国曝光战略核潜艇的行为,有美国专家表示,中国千万别随便动用这种核潜艇,毕竟,战略核潜艇一旦投入作战,那么造成的损失,都是非常惊人的。

图为阅舰式的辽宁舰编队

在之前,对于哪一艘战舰将会打头阵,众说纷纭,因为18年的南海阅兵,所以认为辽宁号打头阵的自然不再少数,因此没有人预料到会是中国的战略核潜艇打头阵,有人认为是052d,有人认为是054、055,更有甚者,认为002会打头阵,有的猜测还算靠谱,而像希望055、002打头阵就明显离谱了,不太现实,那么,相比于这些年轻的战舰,辽宁号,这艘经过改装且服役多年的航母为何依然可以打头阵呢?

图为辽宁舰甲板

首先,辽宁号已经服役了多年,在这些年,辽宁号经历了起降飞机这种基础的测试,也经过了长时间不间断地巡航演练,在这么多的项目中,总体上辽宁号的性能非常稳定,没有出现过的问题,而且之间毕竟在南海阅兵中就已经作为领舰亮相,相对于其它战舰来说,经验更加丰富。

有人认为,辽宁号是在苏联的“瓦良格”上面改进而来的,上面有太多的苏式设计,而目前最能代表先进航母水平的是美国航母,苏式设计大部分早已过时或者不符合目前中国海军的战略构想,但是,尽管滑跃式甲板这种硬性设备无法更改,但是很多苏式结构中国已经进行了修改,例如拆除了大量的导弹发射装置,可见,中国正在引导辽宁号向着世界先进水平过渡。

图为阅舰式

​尽管新型战舰在很多方面比起辽宁号似乎更有看点,可是航母,作为一款战略武器,最能够体现一个国家的海军水平,辽宁号的服役,也代表着我国海军相比于过去上了一个更高的台阶,在海军成立60周年的时候,还有很多人猜测中国航母何时服役,而10年后,早已服役多年的辽宁号已经给10年前的人一个满意的答卷。可以看到,相比于其他战舰,辽宁号的象征意义也是无法代替的。

这次战略核潜艇打头阵,可能是说明了中国海军将海基战略核力量的建设放到了首位,果然如此的话,那么中国的新一代战略核潜艇很可能会很快现身公众视野,以苏俄海军的发展史来看一直都是围绕着海下核力量的建设进行的,然而中国不缺钱,因此在围绕水下核力量建设的同时,也会同时对水上力量进行大力建设,这样海军的战力将会更强。

随机新闻

最新新闻

最热新闻