365体育真人盘口|土耳其军队又一丑事遭揭穿,性质恶劣!美国:犯下战争罪

时间 : 2020-01-11 16:00:00 来源 : 匿名 热度 : 991

365体育真人盘口|土耳其军队又一丑事遭揭穿,性质恶劣!美国:犯下战争罪

365体育真人盘口,叙利亚遭受战火蹂躏好几年,早已变成了一个千疮百孔的烂摊子,国力极为衰弱。这场战争表面上看似是一场内战,可其中充斥着外部势力的因素。在诸如美国、土耳其等强权国家面前,羸弱的叙利亚只得任由欺凌。近期,叙利亚内战硝烟还没有完全止歇,土耳其派军入境,发起了一场军事行动,干出了多起令人发指的暴行,导致叙利亚又陷入了一轮新的战争危机之中。据最新消息,土耳其又一桩丑事曝光,性质之恶劣,连美国都看不下去了,对其予以严厉谴责。

12月19日,叙利亚通讯社报道称,据美国国会许多议员联合发布报告指出,在入侵叙利亚国土之后,土耳其军队在多次军事行动中,使用了国际社会所禁止的白磷弹,此举构成了战争罪和反人类罪。据悉,这份人权报告由国会议员伊尔汗·奥马尔撰写,另由卡伦·巴斯,胡安·巴尔加斯和希拉·杰克逊·李等议员签字。他们坚定认为,土耳其军队在叙利亚针对平民使用白磷,这就是一种战争罪。他们还向国际社会疾声呼吁,称要对土耳其军队犯下的这一罪行公正、彻底、多边的调查,并向国际刑事法庭提起诉讼。

这些美国国会议员在报告中,还对国际禁止化学武器组织的立场提出了批评,称该组织对这一“紧迫局势”无动于衷,拒绝进行调查。他们把使用白磷弹之举认定为战争罪,不是没有理由的。须知白磷本来就是一种极具毒性的化学物质。填充有该物质的炮弹一经爆炸,就会在燃烧中释放出高温以及带有强烈刺激性的毒物,附着在人体之后难以去除,不断燃烧到熄灭为止,能烧穿人的皮肤,然后深入骨头,使人痛不欲生。且造成的创伤非常不容易被治愈,令人长期处于极度痛苦之中。故此,白磷弹被联合国列入违禁武器,而使用这种武器,无疑的确是妥妥的战争罪。

事实上土耳其军队使用白磷弹,这还只是他们在叙利亚犯下的罪行之一。就在12月2日,在叙利亚阿勒颇省的瓦迪希镇一带,土耳其军队进行了一场炮击,其攻击目标居然是一处小学。在土耳其军队火箭弹、榴弹炮等武器的袭击下,学校内的儿童们处于极度恐慌之中,传出阵阵绝望的哭叫声。一番攻击之后,发现有31人伤亡,其中有11人遇难,包括8名儿童;另外21人遭不同程度受伤。可见,土耳其埃尔多安政府于下令10月上旬发起军事行动,虽然宣称是要打击叙利亚库尔德武装,可在实际战斗中却杀红了眼,泯灭了人性。

其实在“和平之泉”行动之初,土耳其军队就表现出了极其残暴的一面。在其正式入侵叙利亚的第二天,即10月10日,就传出土耳其军队对叙利亚重要民用设施实施轰炸。具体来说,土耳其军队在叙利亚哈塞克省进行空袭,轰炸的目标就是该省的曼苏尔水库大坝。要知道的是,这座大坝至关重要,能为超过200万叙利亚民众提供饮水和灌溉,且大坝下游还有大量居民,万一决堤,势必导致严重灾难。显而易见的是,土耳其大军的所作所为,一开始就显得毫无人道可言。

土耳其军队行径之肮脏,固然令人发指,此次又干出了使用白磷弹的暴行,这当然值得任何国家谴责。不过耐人寻味的是,此次抨击土耳其的美国,据其军队在叙利亚行动中的表现,可说是一路货色。今年3月4日,俄罗斯卫星通讯社曝出,在叙利亚代尔祖尔省的巴古斯村,美军以打击“伊斯兰国”恐怖武装为幌子,发动了无差别空袭。期间,就对平民目标扔下了白磷弹,结果造成了多名平民伤亡,其中就包括妇女儿童在内,伤亡者身上露出属白磷弹杀伤的特性。据悉在当月7日,同样的暴行在同一地点再度发生。

人为刀俎,我为鱼肉。在多年战争的摧残下,叙利亚已沦为全球最贫弱的国家之一。2014年,美军主导的国际联军以“反恐”为名进入叙利亚,土耳其军队更是多次越境叙利亚东北部发起清剿库尔德武装的作战。面对美国、土耳其这种强权国家军队的入侵,阿萨德政府军根本没有能力将他们驱逐出去,以保障本国的主权及领土完整。此次土耳其军队在军事行动中使用白磷弹,被曾经多次干出同样恶劣行径的美国予以谴责。显然,这无异于两个流氓国家在叙利亚上演了一出政治丑剧。

随机新闻

最新新闻

最热新闻