皇家彩世界多人玩吗|中秋国庆期间河北省科技馆推出多项科普活动

时间 : 2020-01-11 15:55:13 来源 : 匿名 热度 : 2581

皇家彩世界多人玩吗|中秋国庆期间河北省科技馆推出多项科普活动

皇家彩世界多人玩吗,长城网9月12日电(记者王琦)——2019年的“双年节”即将到来。为了丰富青年学生的科学文化知识,让他们度过一个快乐、健康、有意义的假期,河北科技馆特别推出了一系列科普活动。

首先,关于“有趣科学”的小实验很受欢迎。

科学探索实验一直是孩子们的心。在中秋节和国庆节期间,河北省科技馆推出了空气炮、清静球、趣味泡泡、拓扑游戏、空气动力和视觉必须真实。“有趣的平衡”、“重心与平衡”和许多其他受孩子们欢迎的“有趣的科学”实验。最重要的是实验所需的道具是普通的日用品,简单而有趣。

第二,天文科普讲堂推出了许多新的天文故事。

中秋节和国庆节期间,河北省科技馆推出了“为什么冬天的星星比夏天少?”“,”为什么大多数星星是圆形的而不是方形的?“,”月亮害怕太阳吗?“,”彩虹是怎么挂在天空的?“,”月亮为什么跟着我们?“还有许多其他天文故事,结合漫画和知识,生动地展示了神奇的天文现象和枯燥的科学知识,使孩子们更容易理解和接受,从而提高了他们的科学素养和创新精神。

三、“中秋节”路边免费天文观测

为了普及大众天文学知识,丰富广大公众的业余生活,河北省科技馆将举办免费的路边天文观测公益活动,让公众通过安装天文望远镜观察月亮和一些行星。届时,河北省科技馆工作人员将现场回答一些天文学问题,并邀请资深天文学家进行现场技术指导。欢迎广大公众参加。

地点:河北科技博物馆新馆广场东街1号

注:如因天气原因无法观测(以肉眼可见的满月为准),活动将取消,恕不另行通知。

四、特效电影精彩发布

穹顶电影《阿拉斯加》讲述了终极生存故事。阿拉斯加是一片神秘而神奇的土地,拥有世界上最多的冰川、海岸、园冶、自然资源和野生动物。无论那里的季节如何变化,动物都必须面对艰难的生活条件和挑战。这部电影将带领观众观看驯鹿在路上漫步,灰熊在远处漫步,或者观看鲸鱼沿着海岸漫步,而老鹰可能在头顶咆哮。阿拉斯加的人、土地和野生动物一起构成了一幅美丽的图画。当你访问阿拉斯加时,你会发现“世界应该是这样的”。4d电影《海中之灵》(The Spirit in the Sea)和《变形记》,天文现象节目《夏日星空》和《深度撞击》(Deep Impact)也将在中秋节和国庆节期间与您见面。河北省科技馆是集教育和娱乐于一体的新型影视场所。它迷人的故事一定会给你带来视觉和听觉上的超级享受。

温馨提示:

河北省科技馆还将根据观众流量适当增加展区指定项目的表演次数。

各种活动的具体安排应视当时的实际情况而定。

河北省科技馆还提前对所有展品、展品、放映设施、电器、空调等设备进行维护和消防安全检查,制定积极有效的场馆突发事件安全防范和应急预案,确保节日期间场馆安全。同时,河北省科技馆将加大对观众的有效引导力度,为观众提供安全、有序、舒适的参观环境,确保各项科普活动顺利进行。

注意:提醒市民想去旅游时带上身份证。其中,个别观众需持身份证到票务处领取门票。同一天每张证书只允许有两张入场券。每个证书允许每天收集一次。免费入场券仅在同一天有效。70岁以上的老年人和残疾人可以持有效证件直接通过绿色通道进入。

想免费参观的人士亦应留意,中秋节期间,河北省科技馆将于9月13日(星期五)至9月15日(星期日)正常开放,博物馆通常于9月16日(星期一)关闭,博物馆将于9月17日恢复正常开放。国庆期间,博物馆通常于十月一日(星期二)至十月七日(星期一)开放。永久展厅每天早上9: 30正式开放。当大厅里的参观者瞬间达到800人时,入场将被暂停。门票将按“每20人20人”的方式陆续入场每天下午16点停止入场。然而,他们离开博物馆后不允许返回。

为了保证良好的参观效果,提醒公众最好避开博物馆开放的高峰时间,选择合适的时间进行悠闲的参观。同时,学龄前儿童和小学生必须有成人监督,老年人和残疾人必须陪同。

随机新闻

最新新闻

最热新闻